Вход для сотрудников

Коммерческая недвижимость в Петербурге. Быстрый поиск

Аренда Продажа
Тип недвижимости
 
Офис
 
Склад
 
Производство
 
Магазин
 
Здание
Районы города
 
Адмиралтейский
 
Василеостровский
 
Выборгский
 
Калининский
 
Кировский
 
Колпинский
 
Красногвардейский
 
Московский
 
Невский
 
Петроградский
 
Приморский
 
Фрунзенский
 
Центральный
Районы города
 
Адмиралтейский
 
Василеостровский
 
Красногвардейский
 
Петроградский
 
Фрунзенский
 
Центральный


Новости и аналитика рынка коммерческой недвижимости

Новости коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга

Ввод складских помещений в Петербурге в 2011 году

Общая площадь ожидаемых к вводу в Петербурге в 2011 году складских площадей составляет около 43 тыс. кв. м, в том числе около 40 тыс. кв. м приходится на строящуюся в промзоне «Шушары» I очередь логистического центра Nordway литовского девелопера BSV. Такие данные приводит Colliers International Санкт-Петербург, пишет «БН.ру».

Позитивные рыночные тенденции, получившие развитие в сегменте складской недвижимости в 2010 году, наблюдались и в I квартале 2011 года. В этот период продолжился рост активности спроса, что привело к увеличению числа сделок в качественных складских комплексах, снижению доли вакантных помещений и плавному росту ставок аренды.

Объем поглощения складских площадей составил 73 тыс. кв. м, что в 20 раз превышает показатель I квартала 2010 года.

Средний уровень вакантных площадей снизился с 22% до 14% и составил 128 тыс. кв. м. На фоне небольших объемов нового строительства, а также при условии сохранения существующего темпа поглощения, прогнозируемый уровень вакансии к концу года составит 7-10%.

В I квартале 2011 года ставки аренды на высококачественные складские площади начали расти и составили для класса А – $100-115 за кв. м/год, для класса В –$80-105 за кв. м / год (без учета НДС и операционных расходов). За I квартал рост ставок составил 5-7%.

Рост ставок аренды вызван сокращением уровня вакантных площадей во многих действующих объектах, а также постепенным «вымыванием» с рынка ликвидных площадей большого формата.

25.04.2011Источник: kvadrat.ru

Другие новости и статьи

Архив новостей